Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Air Astana незаконно повысила тарифы на 80 процентов

30 июля 2009, 13:19
0
Фото с сайта air-astana.co.kr
Фото с сайта air-astana.co.kr
Авиаперевозчик Air Astana повысил цены на билеты, не поставив в известность антимонопольный комитет, сообщает "Казахстан сегодня".

В антимонопольном ведомстве утверждают, что билеты на внутренние рейсы компании подорожали на 80 процентов с первого января этого года. Увеличилась стоимость билетов на рейсы из Астаны в Семипалатинск, Петропавловск, Павлодар и Жезказган. Антимонопольный комитет не был поставлен в известность о действиях компании. Теперь авиакомпания обязана выплатить штраф в размере 933 тысячи тенге (6 188 долларов). Это первое нарушение такого рода в истории авиакомпании.

"Мы посчитали это повышение необоснованным. Мы внесли предписание Air Astana, в данном случае они должны устранить нарушение и вернуть потребителям сумму, которая была завышена на билеты", - заявил заместитель председателя Агентства по регулированию естественных монополий Ескендир Кудайбергенов. Чиновник также сообщил, что в экономический суд поступило заявление от авиакомпании.

Air Astana существует с 2001 года и является самым крупным авиаперевозчиком в стране. Компанией совместно владеет правительство Казахстана и BAE Systems. Самолеты Air Astana осуществляют маршруты по более чем 50 внутренним и международным направлениям.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц