Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Air Astana опровергла информацию об эксплуатации старых самолетов

10 августа 2010, 23:10
4
Самолет авиакомпании Air Astana. Фото из архива Verti.kz
Самолет авиакомпании Air Astana. Фото из архива Verti.kz
Казахстанская авиакомпания Air Astana в ответ на обнародованные 10 августа итоги проверки Счетного комитета по контролю за исполнением бюджета РК (СК) заявила, что не эксплуатирует самолеты со сроком эксплуатации более 20 лет. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

"В настоящий момент Air Astana не имеет в своем парке самолетов со сроком эксплуатации более 20 лет, - подчеркивается в заявлении, распространенном в ответ на обвинения Счетного комитета. - Средний возраст флота национального перевозчика составляет восемь лет".

В компании отмечается, что, неукоснительно следуя стратегическому плану развития, АО Air Astana заключила договор с ведущим мировым самолетостроительным концерном Airbus о приобретении шести авиалайнеров Airbus A320. Их поставка в Казахстан начнется с 2012 года, и, согласно подписанному договору, все предварительные отчисления производятся исключительно в рамках ранее оговоренных сроков, начиная с 2008 года.

"Сегодня Air Astana получила международное признание, как одна из немногих авиакомпаний мира, которая смогла не только пережить мировой экономический кризис, но и увеличить свою прибыль и сохранить финансовую стабильность за счет оптимизации расходов, - подчеркивается в сообщении компании. - В частности, в 2009 году авиакомпания Air Astana превысила ожидания по прибыли до 97 процентов". В компании также указали на то, что на сегодня национальный авиаперевозчик является единственным в Казахстане, имеющим разрешение на выполнение коммерческих рейсов в Европейский Союз.

Напомним, что в ходе проверок СК выявил неэффективность управления госактивами в АО Air Astana, в частности, превышение запланированных расходов на оплату труда и премирование некоторых сотрудников, лизинговые платежи и оказание юридических услуг. СК признал стратегический план развития АО Air Astana на 2006-2015 годы несоответствующим эффективному развитию отечественной авиации.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц