Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

ArcelorMittal пожертвует 100 тысяч долларов в помощь Гаити

19 января 2010, 16:09
0
Медицинская помощь пострадавшим при землетрясении в Гаити. Фото <a >©AFP</a>
Медицинская помощь пострадавшим при землетрясении в Гаити. Фото ©AFP
Благотворительный фонд компании ArcelorMittal, расположенный в Лондоне, выделит 100 тысяч долларов для оказания медицинской помощи пострадавшим при землетрясении на Гаити, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Разрушенный землетрясением город - это шокирующее зрелище. Мы не можем оставаться в стороне, мы скорбим о погибших и готовы оказать поддержку пострадавшим. Это первый шаг, который предприняла компания ArcelorMittal, узнав о стихийном бедствии. Мы готовы помочь людям Гаити", - говорится в пресс-релизе АО "АрселорМиттал Темиртау", выпущенном от имени управляющего директора благотворительного фонда Фелисидада Кристобала. Благотворительная акция проводится при сотрудничестве с международной медицинской гуманитарной организацией "Врачи без границ".

Помощь в 20 миллионов долларов пострадавшему народу Гаити также окажет Бразилия. Ранее правительство страны уже перечислило пять миллионов долларов в Центральный фонд реагирования на чрезвычайные ситуации ООН. Остальные средства бразильские власти собираются напрямую использовать на территории Гаити. Кроме того, при необходимости Бразилия готова увеличить контингент военнослужащих на Гаити вдвое. На данный момент в составе миротворческой миссии ООН там находятся 1 266 бразильских военных.

Напомним, что два мощных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 балла у побережья Гаити 12 января стали причиной масштабных разрушений, в результате которых 300 тысяч жителей столицы Порт-о-Пренс остались без крова. По разным оценкам, стихия унесла жизни от 50 до 140 тысяч человек. Число пострадавших может составлять до трех миллионов. В поддержку пострадавшим от стихии по миллиону долларов в фонд "Врачи без границ" пожертвовали Сандра Баллок, Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц