Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

BNP Paribas предоставит "Банку развития Казахстана" 10,2 миллиона евро

06 октября 2009, 11:08
0
Крупнейший банк Франции BNP Paribas предоставит АО "Банк развития Казахстана" кредит на сумму в 10,2 миллиона евро (примерно 15 миллионов долларов), сообщает "Новости-Казахстан". Соглашение было достигнуто в ходе казахстанско-французского бизнес-форума, который проходит в рамках визита президента Франции Николя Саркози в Астану.

Пресс-служба АО "Банк развития Казахстана" (БРК) заявила, что это первый транш кредита из ранее открытой линии BNP Paribas на общую сумму 200 миллионов евро (около 293 миллионов долларов). Привлеченные средства пойдут на покупку финского газотурбинного оборудования, которое установят на месторождении Акшабулак. Поставщиком является финское экспортно-кредитное агентство Finnvera.

Стоит отметить, что это первая сделка с участием зарубежных экспортно-кредитных агентств с начала реструктуризации "Альянс банка" и "БТА Банка". В пресс-службе банка добавили, что это соглашение подтверждает доверие иностранных кредиторов к БРК.

Напомним, сегодня с однодневным государственным визитом в Астану прибыл глава Франции Николя Саркози. Планируется, что в ходе встреч подпишут несколько межправительственных и коммерческих соглашений в торгово-экономической, энергетической, военной и других отраслях. Глава Казахстана Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что "политический диалог Казахстана и Франции носит интенсивный и доверительный характер".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц