Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.88
EUR / KZT - 394.41
CNY / KZT - 50.42
RUB / KZT - 5.65

British Petroleum продаст все казахстанские активы

26 июня 2009, 16:51
0
ВР. Фото с сайта ceo.az
ВР. Фото с сайта ceo.az
British Petroleum (BP) объявила о намерении распродать все свои казахстанские активы, передает "Интерфакс-Казахстан". Это поможет британскому концерну сосредоточиться на бизнесе в России и Азербайджане. Об этом сообщил директор представительства BP в Казахстане Дэвид Питти (David Peattie).

В частности, компания полностью продаст свою долю в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Во владении BP находилось 6,6 процента акций трубопровода. В прошлом году компания уже продала часть своих акций в совместном предприятии Kazakhstan Pipeline Ventures, который входит в число разработчиков КТК, национальной компании "КазМунайГаз" за 250 миллионов долларов. Всего же BP планирует выручить от продажи всех активов порядка двух миллиардов долларов.

Основанная в 1909 году компания BP занимает сейчас второе место в мире по объемам активов. Решение о выходе из Казахстана было принято британским концерном в тот момент, когда другие крупные нефтяные компании Европы наоборот увеличивают свою активность в Казахстане. Среди таких компаний можно назвать Chevron Corp., Eni SpA и BG Group.

British Petroleum

Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий