Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Central Asia Monitor опротестовала арест своего имущества

29 июля 2010, 10:35
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Редакция Central Asia Monitor (CAM) подала заявление о снятии ареста с имущества издания, который наложил Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алматы, пишет "Время". Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда в размере 350 миллионов тенге (2,4 миллиона долларов) к учредителю издания ТОО "Alem BG" подал 16 июля Банк развития Казахстана (БРК) и шесть его крупных заемщиков - АО "Каустик", ТОО "Силициум Казахстан", АО "Агромашхолдинг", ТОО "Казахцемент", АО "Компания "Биохим", АО "Ютекс".

Поводом к иску послужили несколько редакционных статей, опубликованных под псевдонимом Алан Бекетов: - "А Васька слушает да ест", "Время собирать камни, или Что развил Банк развития Казахстана в Казахстане?", "Не все на этом свете решается за деньги", "В темпе вальса", "Игра по правилам и без", "Скованные одной целью", "БРК: странная любовь к “Казахцементу".

Арест на имущество САМ наложила судья СМЭС Алматы Г. Мeйржанова 19 июля, тем самым удовлетворив иск БРК. Адвокат истца Л. Жансеитова потребовала запретить газете CAM публиковать статьи о своих доверителях. По словам юриста САМ Тамары Симахиной, арест наложили на всю сумму иска. "Они просят 350 миллионов тенге, но не могут объяснить, почему 350 миллионов, а не, скажем, 500 тенге (3,3 доллара)", - отметила она. При этом юрист пояснила, что ответа от судьи пока нет. "Если она не снимет арест, мы будем обжаловать это определение в городском суде", - добавила Симахина.

Юрист сообщила, что возражение подано также против запрета на публикацию материалов об истцах. "Пока мы не знаем, что решил суд по этому поводу", - уточнила она. Симахина подчеркнула, что "если все-таки их ходатайство будет удовлетворено, это будет ограничением свободы слова". Она также напомнила, о попытке Медеуского суда запретить СМИ публиковать и распространять любую информацию, порочащую честь, достоинство и деловую репутацию заместителя председателя правления фонда "Самрук-Казына" Тимура Кулибаева.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц