Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Czech Airlines позволят летать в Астану после разрешения Еврокомиссии

14 июня 2010, 16:51
0
Фото с сайта fsrepaint.ru
Фото с сайта fsrepaint.ru
Переговоры с "Чешскими авиалиниями" (Czech Airlines, CSA) о выдаче разрешения на осуществление полетов в Казахстан начнутся после исключения авиакомпаний Казахстана из "черного списка" Еврокомиссии, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил председатель комитета гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций РК Радильбек Адимолда.

Адимолда напомнил, что перелеты из Казахстана в зарубежные страны должны осуществляться на условиях паритета. Это означает, что авиарейсы должны осуществляться в двустороннем порядке, количество рейсов и перевозимых авиакомпаниями двух стран пассажиров должно быть одинаковым. "Чехи позволили себе объявить даже продажу билетов, хотя никаких официальных документов на этот счет с Казахстаном не подписывали", - прокомментировал Адимолда. При этом он отметил, что открывать новые маршруты казахстанские компании не могут согласно запрету Еврокомиссии.

В начале июня генеральный директор Air Travelsystem (представитель CSA) Йозеф Вашичекзаявлял, что открытие маршрута "Прага-Астана-Прага" находится под угрозой срыва из-за позиции министерства транспорта и коммуникаций Казахстана и Air Astana. По его словам, получение разрешения на данный рейс министерство обусловило получением от Air Astana предварительного согласия, которое казахстанская компания не дала. В свою очередь, Air Astana опровергла данные сведения, заявив, что CSA через давление на госорганы Казахстана пытается получить разрешение на рейс в обход установленным процедурам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц