Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Fitch подтвердило рейтинги "Казтрансгаза"

17 сентября 2010, 11:56
0
логотип "Казтрансгаза"
логотип "Казтрансгаза"
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило рейтинги казахстанского государственного газотранспортного оператора АО «КазТрансГаз» (КТГ, входит в состав национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз») и ее «дочки» - «Интергаз Центральная Азия» - на фоне ожиданий, что в 2011 году компании продолжат продемонстрировать сильные финансовые показатели, передает ИА «Новости-Казахстан».

В частности, были подтверждены долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) КТГ в иностранной и национальной валютах на уровне «BB» со «стабильным» прогнозом и краткосрочный РДЭ компании - на уровне «B».

Были подтверждены также рейтинги «Интергаз Центральная Азия»: долгосрочный РДЭ на уровне «BB+», приоритетный необеспеченный рейтинг «BB+» и краткосрочный РДЭ «B». Прогнозы по долгосрочным рейтингам – «стабильные».

АО «КазТрансГаз» создано в 2000 году для приобретения, управления, обслуживания и эксплуатации инфраструктуры магистральных газопроводов в Казахстане. «КазТрансГаз» входит в состав национальной нефтегазовой компании Казахстана «КазМунайГаз» и контролирует в республике основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 11 тысяч километров с годовой пропускной способностью до 190 миллиардов кубометров. Также «КазТрансГаз» владеет региональными распределительными газопроводами в шести областях, акциями энергетических предприятий страны.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц