Forbes раскритиковал инициативу Назарбаева о создании мировой валюты

20 марта 2009, 11:54
0
Петер Бофингер. Фото с сайта welt.de
Петер Бофингер. Фото с сайта welt.de

В американском деловом журнале Forbes появилось интервью с известным экономистом Петером Бофингером (Peter Bofinger), который выступил с критикой предложения Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о введении глобальной валюты, сообщает "Азаттык Радиосы".


"Последняя инициатива Назарбаева о введении глобальной валюты "акметал" вряд ли будет реализована", - заявил Бофингер. По его мнению, решением проблем международной финансовой системы станет не новая валюта, а укрепление таких институтов Бреттон-Вудской валютной системы, как Международный валютный фонд.


 


Инициативу Назарбаева поддерживают "интеллектуальный создатель евро" канадский профессор Роберт Манделл, а так же министр иностранных дел России Сергей Лавров. Однако многие российские политики также считают проект создания "акметала" финансовой утопией. Назарбаев выступил с идеей о создании единой мировой валюты на II Астанинском экономическом форуме. Он предложил назвать ее "акметал". Президент отметил, что это предварительное название, происходящее от древнегреческого "акме" (высшая стадия развития).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц