Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

HSBC купит розничный бизнес дочернего банка RBS в Казахстане

18 июня 2010, 14:43
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" начал переговоры по приобретению розничных активов RBS Kazakhstan за 52 миллиона долларов, сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявила пресс-служба HSBC.

В результате HSBC получит права требования по потребительским кредитам и кредитным картам дочернего банка Royal Bank of Scotland в Казахстане. Кроме того, под контроль ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" перейдут четыре филиала, 80 банкоматов и два офиса поддержки, а также 490 сотрудников. "Эта покупка отражает позитивное видение HSBC относительно долгосрочных перспектив Казахстана, не в последнюю очередь в связи с его торговыми взаимоотношениями с Китаем", - заявил председатель правления ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" Саймен Мюнтер (Simon Munter). По его словам, сеть банка вырастет в два раза, а число клиентов - в пять раз. Сделка должна завершится к сентябрю текущего года. "Это первая сделка, вполне возможно, будут и другие, в зависимости от того, как эта сделка пойдет дальше, и как будут развиваться события в регионе и стране", - отметил заместитель главы ДБ АО "HSBC Банк Казахстан" Гани Узбеков. Пресс-служба RBS заявила, что банк будет заниматься корпоративными клиентами и инвестиционным банкингом.

Royal Bank of Scotland заявил о планах продажи дочернего банка в Казахстане из-за изменения стратегии своего развития. Банк было решено разделить на две части. Одна из них должна состоять из британских отделений, а другая - из азиатских и австралийских.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц