Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

KASE пригласила "Самрук-Казына" на IPO

01 февраля 2010, 15:53
0
Андрей Цалюк. Фото с сайта kaztag.kz
Андрей Цалюк. Фото с сайта kaztag.kz
Казахстанская фондовая биржа (KASE) предложила компаниям, входящим в государственный фонд национального благосостояния "Самрук-Казына", выйти на IPO, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Мы бы хотели видеть энергетический сектор (на IPO), прежде всего потому, что в этом плане Казахстан еще не сказал своего слова. Мы бы хотели видеть акции национальных компаний. И, конечно, тех компаний, активами которых управляет "Самрук-Казына". Неоднократно говорилось, что эти компании составляют "первый эшелон", который готов к проведению IPO в Казахстане", - сказал вице-президент KASE Андрей Цалюк. При этом отмечается, что большой интерес у инвесторов есть и к компаниям, представляющим сельскохозяйственную отрасль. "Мы все-таки хотим, чтобы 2010 год стал первым, когда развитие фондового рынка пойдет по накатанному в мире сценарию, когда компании будут проходить листинг на отечественной бирже, для того чтобы размещать акции, проводить IPO", - добавил Цалюк.

Созданная в 1993 году, KASE является крупнейшей биржевой торговой площадкой в стране. На бирже осуществляются торги иностранной валютой, государственными ценными бумагами, акциями и корпоративными облигациями и деривативами. За последние два года KASE объединила торговые площадки и ввела новые листинговые правила, соответствующие международным стандартам.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц