Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Karachaganak Petroleum обвинили в нарушении иммиграционного закона

06 апреля 2010, 15:17
0
Фото с сайта kazrosgas.org
Фото с сайта kazrosgas.org
Казахстанские власти заявили о намерении выслать из страны сотрудников консорциума Karachaganak Petroleum Operating B.V., занимающегося разработкой одного из крупнейших нефтяных месторождений в стране, сообщает Bloomberg. Руководство консорциума, основными акционерами которого являются британская BG Group Plc и итальянская Eni, подозревается в нарушении иммиграционного закона.

"У нас есть вопросы по поводу 270 сотрудников предприятия, мы начали суд против семи из них за незаконное получение разрешения на работу и виз", - пояснил представитель прокуратуры Казахстана Александр Огай. В качестве наказания за нарушения предусматривается штраф и депортация. Представитель консорциума Франческа Чиардьелло (Francesca Ciardiello) от комментариев отказалась.

В начале марта генеральная прокуратура Казахстана начала проверку выполнения трудового и миграционного законодательства в консорциуме. В марте финансовая полиция Казахстана обвинила консорциум в незаконной добыче нефти и получении с нее прибыли в размере 700 миллионов долларов.

Karachaganak Petroleum Operating (KPO) - консорциум компаний, объединившихся для реализации
Карачаганакского проекта. В консорциум входят BG Group, Eni (владеют по 32,5 процента каждая), Chevron (20 процентов) и ЛУКОЙЛ (15 процентов). KPO работает в республике по соглашению с правительством Казахстана с ноября 1997 года. По условиям договора, управление Карачаганакским проектом принадлежит консорциуму до 2038 года. При этом, никакие новые налоги и сборы на его участников не распространяются.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц