Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

KazakhGold получила частичный доступ к арестованным счетам

06 августа 2010, 10:25
0
Власти Казахстана предоставили операционной "дочке" KazakhGold - компании "Казахалтын" частичный доступ к заблокированным счетам для выплаты заработной платы рабочим, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Рабочий коллектив "Казахалтын" ранее выражал обеспокоенность в связи с арестом счетов компании и возможностью невыплаты зарплаты из-за расследования уголовного дела в отношении руководства материнской компании. Счета были заблокированы в связи с расследованием обстоятельств покупки контрольного пакета KazakhGold крупнейшим российским производителем золота ОАО "Полюс Золото".

В сообщении KazakhGold отмечается, что из-за замораживания счетов "Казахалтын" не имеет возможности воспользоваться средствами для любых других целей, включая платежи поставщикам и других операционных расходов, что может привести к дальнейшим нарушениям работы компании. При этом в KazakhGold заявили, что "Казахалтын" обжаловал решение о замораживании счетов в казахстанских судах и через органы прокуратуры. Решение по апелляции может быть получено приблизительно в течение десяти дней.

В начале июля этого года KazakhGold запустила процедуру обратного поглощения с владельцем контрольного пакета своих акций - компанией "Полюс Золото". Позже Агентство РК по защите конкуренции сообщило о приостановлении действия приказа о разрешении компании Jenington ("дочка" "Полюс Золота") приобрести 50,1 процента акций KazakhGold Group Limited. Разрешение было отозвано в связи с поступившим заявлением акционера KazakhGold, а также с учетом постановления казахстанского Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью о возбуждении уголовного дела.

Дело возбудили по подозрению в мошенничестве против акционеров KazakhGold, членов совета директоров "Полюс Золота" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера. Параллельно идет разбирательство в Высоком суде Лондона, инициированное российской стороной, против бывших владельцев KazakhGold - семьи Асаубаевых. Они обвиняются в хищении средств и утаивании истинной информации об активе.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц