Moody’s понизило рейтинги "KEGOC" и "Казахстан Темир Жолы"

08 июля 2009, 10:23
0
Фото с сайта upmonitor.ru
Фото с сайта upmonitor.ru
Рейтинговое агентство Moody’s понизило уровень двух казахстанских государственных компаний, сообщает "КазТАГ". Понижение коснулось АО "KEGOC" (оператор электроэнергетической системы РК) и АО "Казахстан Темир Жолы" (республиканский оператор железных дорог) до отметки Ваа3 с негативным и стабильным прогнозами соответственно.

Рейтинги компаний "КазМунайГаз", "Разведка Добыча "КазМунайГаз", "Казтрансгаз", "Интергаз Центральная Азия и "Казтрансойл" подтверждены на уровне Ваа2 с негативным прогнозом. Рейтинги "Казпочты" и "Казатомпрома" - на уровне Ваа3 с негативным прогнозом. "Казтемиртранс" - на уровне Ва1 также с негативным прогнозом.

Заявление о том, что рейтинги 11 национальных компании Казахстана будут пересмотрены, прозвучало от Moody’s 15 июня. При этом представители агентства заявили, что такое решение вызвано недавними дефолтами в банковской системе республики. Пересмотр рейтингов может заставить правительство РК более избирательно относиться к выбору объектов государственной помощи.

В начале февраля Moody's понизило депозитные рейтинги и рейтинг необеспеченного долга в иностранной валюте "Альянс Банка" с "В2" до "Саа3" и "Са". А оценка "Сеймар Альянс" (SAFC) снижена с "Саа1" до "Са".

Moody’s
"Казахстан Темир Жолы"
"KEGOC"

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц