Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Moody's понизило рейтинги четырех банков Казахстана

22 октября 2010, 14:30
0
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долговые долгосрочные рейтинги "Казкоммерцбанка", "Народного банка", банка "ЦентрКредит" и "Альянс банка", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

У "Казкоммерцбанка" снижен рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте с уровня "Ba3" до "B2", а также рейтинг субординированного долга в инвалюте с "B1" до "B3". Прогноз по депозитным и долговым рейтингам банка - "негативный", рейтинга финансовой устойчивости - "стабильным".

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга в инвалюте "Народного банка" понижен с "Ba2" до "Ba3", прогноз по всем рейтингам "стабильный".

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга в инвалюте банка "ЦентрКредит" понижен с "Ba3" до "B1". Прогноз по депозитным и долговым рейтингам банка "негативный", рейтинга финансовой устойчивости "стабильный".

Рейтинг приоритетного необеспеченного долга в местной и инвалюте "Альянс банка" понижен с "B3" до "Caa2", рейтинг субординированного долга в местной валюте снижен с "Caa1" до "Caa3", прогноз по депозитным и долговым рейтингам "развивающейся", прогноз рейтинга финансовой устойчивости "стабильный".

По сообщению Moody's, снижение рейтингов связано с переоценкой готовности правительства Казахстана оказывать поддержку держателям банковских долговых обязательств после событий, связанных с дефолтом и реструктуризацией в трех казахстанских банках - "БТА Банке", "Альянс банке" и "Темирбанке".

"Moody's больше не полагается на системную поддержку правительства всем казахстанским банкам при оценке их долговых рейтингов", - говорится в сообщении агентства.

Между тем, Moody's оставил без изменений депозитные рейтинги вышеуказанных банков. Рейтинговое агентство поясняет это тем, что при оценке депозитных рейтингов продолжает учитывать фактор системной поддержки казахстанского правительства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц