Moody's повысило прогноз по рейтингу Казахстана

05 апреля 2010, 20:02
0
Moody's повысило прогноз по рейтингу Казахстана - Фото из архива vesti.kz
Фото из архива vesti.kz
Международное рейтинг агентство Moody's повысило прогноз по суверенному рейтингу Казахстана с "негативного" до "стабильного", передает "Интерфакс-Казахстан". Согласно пресс-релизу агентства, "спад деловой активности был менее значительным, чем ожидалось, а кредитные показатели выйдут относительно неповрежденными из серьезного банковского кризиса". Рейтинг государства находится на уровне "Baa2".

"Правительство Казахстана пережило худший из кризисов, защищая свою кредитоспособность, но заставляя банковскую систему проводить кредитную реструктуризацию", - заявил вице-президент Moody's Анинда Митра. По мнению аналитиков, правительство республики сохранило финансовый консерватизм наряду с активной антикризисной программой. Специалисты Moody's считают, что позитивные среднесрочные перспективы для нефтяной и газовой отрасли, вероятней всего поддержат экономическое восстановление страны.

Moody's понизило суверенный рейтинг Казахстана с уровня "Baa1" до "Ваа2" в мае прошлого года. Тогда же международное агентство Standard & Poor's изменило прогноз рейтинга республики с "негативного" на "стабильный". Аналитики S & P посчитали, что правительство способно ограничить потенциальные обязательства, которые могут возникнут из-за нестабильности банковской системы. По мнению аналитиков, власти смогут найти ресурсы для обеспечения доверия вкладчиков, что поможет национальными банкам функционировать в дальнейшем.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц