VII зимние Азиатские игры пройдут в Астане и Алматы

18 марта 2009, 14:35
0
Строительство спортивных объектов. Фото Карандашов П.
Строительство спортивных объектов. Фото Карандашов П.

VII зимние Азиатские игры 2011 года будут проходить в двух городах - в казахстанской столице Астане и в Алматы, сообщает "Казинформ". Информационное агентство ссылается на слова вице-министра туризма и спорта РК Талгата Ермегияева, который прокомментировал этот вопрос.


"В настоящее время министерство (туризма и спорта) делает все возможное, чтобы оба города приняли Азиаду. Ведь эти соревнования - имиджевый проект, и достойное проведение игр даст Алматы возможность попасть в список городов, которые примут участие в конкурсе на проведение зимних Олимпийских игр 2018 года", - заявил Ермегияев. Чиновник также пообещал, что строительство всех спортивных объектов будет завершено вовремя.


Как стало известно из Олимпийского комитета, ранее в оргкомитет Азиатских игр уже поступило 24 миллиарда тенге, которые выделили на реконструкцию и возведение спортивных объектов в Алматы. Кроме того, по словам спортивного чиновника, сейчас в целях экономии рассматривается вопрос о сокращении некоторых видов спорта. Если Олимпийский комитет Азии согласится с этим, то вместо 11 заявленных видов программы останется лишь семь обязательных. По предложению премьер-министра РК Карима Масимова, церемонии открытия и закрытия VII Азиатских игр пройдут в столице республики Астане.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц