Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На YouTube выложили фрагменты интервью Мухтара Джакишева

05 ноября 2009, 15:37
0
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
Мухтар Джакишев. Фото А. Жанатова
На популярнейшем видеохостинге YouTube были размещены фрагменты интервью с бывшем руководителем казахстанской национальной компании "Казатомпром" Мухтаром Джакишевым, сообщает "КазТАГ".

Судя по ответам, которые дает Джакишев, интервью проходило в стенах Комитета национальной безопасности Казахстана. Пока не установлено, кто интервьюировал экс-главу "Казатомпрома", который в настоящее время находится в комитетском изоляторе временного содержания, и с какой целью видео было выложено в сеть. Стоит отметить, что ни адвокат подследственного Нурлан Бейсекеев, ни супруга Жамиля Джакишева ничего не знают об этом видеоматериале.

В конце прошлого месяца, подсудимый обратился к генеральному прокурору Казахстана Кайрату Мами с просьбой перевести его из СИЗО в больницу, сославшись на плохое состояние. Спустя несколько дней в прокуратуре заявили, что согласно результатам судебно-медицинской экспертизы здоровье Джакишева позволяет ему находиться в изоляторе. В свою очередь, Джакишева потребовала проведения повторного обследования для своего мужа. Свои действия она аргументировала тем, что медики настаивали на том, чтобы оставить экс-глав нацкомпании в больнице. Его госпитализировали 17 октября. Однако, информация об этом появилась только 20 октября. Тогда, врачи подтвердили у Джакишева диагноз "атрофия левого желудочка сердца".

Джакишев был задержан сотрудниками КНБ 21 мая этого года. Ему предъявлены обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями, хищении государственных средств в особо крупном размере.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц