Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Абилова оштрафовали за незаконный митинг журналистов

21 июля 2009, 13:40
0
Булат Абилов. Фото Карандашов П.
Булат Абилов. Фото Карандашов П.
Председатель партии "Азат" Булат Абилов признан алматинским Административным судом виновным в организации акции протеста журналистов, сообщает "КазТАГ". Политик обязан заплатить административный штраф на сумму в 64800 тенге (около 430 долларов).

"Изучив материалы дела, суд постановил признать виновным Булата Абилова по статье 373, части первой КОАП РК. С учетом заключения прокурора подвергнуть его административному взысканию в размере 50 МРП", - постановил судья Нуржан Пакирдинов. Приговор может быть обжалован в течение десяти дней в Алматинском городском суде.

17 июля аналогичному наказанию подверглась одна из протестующих - общественный деятель Ризада Жакыпбек. 24 июня в центре Алматы прошел митинг оппозиции и представителей СМИ. Собравшиеся выступили против закона, регулирующего деятельность интернет-ресурсов и против уголовного преследования журналистов. Журналисты обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой наложить на закон вето и решить проблему судебного преследования сотрудников СМИ. В акции протеста участвовали около 100 человек.

В тот день мажилис Казахстана принял закон и отправил его Президенту на подпись. 11 июля закон был подписан. В документе все интернет-ресурсы, в том числе веб-сайты, блоги, интернет-магазины и электронные библиотеки приравниваются к СМИ. Их содержание влечет за собой соответствующую уголовную и гражданскую ответственность.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц