Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Аблязов продал фармацевтический завод на Украине

15 апреля 2010, 13:00
5
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Мухтар Аблязов. Фото Ярослава Радловского
Бывший председатель совета директоров "БТА Банка" Мухтар Аблязов вложил средства в фармацевтический проект "Макс-Велл" в украинском Борисполе, пишет газета "Литер".

Проект был запущен в 2008 году. Завод должен был выпускать имунно-биологические и инъекционные препараты. Запуск фармацевтического завода начинался со скандала. В ноябре 2008 года жители Борисполя и активисты общественной организации "ПОРА" пикетировали здание "Макс-велл". Причиной стало опасение, что на предприятии незаконно производят биологически опасные лекарства. Ранее в СМИ появлялась информация, что "Макс-велл" не имеет разрешений на производство лекарственных средств.

В результате, выпуск собственных препаратов не был налажен. Также не были выполнены обещания по созданию сети онкологических клиник по всей Украине. Кроме того, оборудование и финансовые средства "Макс-Велл" принадлежали компании "Евразия-Украина". По мнению казахстанской газеты, проблемы с сертификацией медицинских препаратов не позволили инвестору рассчитывать на быструю отдачу от проекта и Аблязов продал завод компании "Здоровье".

Напомним, правоохранительные органы Казахстана возбудили уголовное дело против Аблязова и объявили его в международный розыск. Бывший глава "БТА Банка" обвиняется в создании офшорных компаний для вывода средств из финансовой организации. В этом году Следственный комитет при прокуратуре МВД России и финансовая полиция Киргизии также завели уголовные дела на Аблязова.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц