Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Абусеитов останется послом Казахстана в Великобритании

21 августа 2009, 12:51
0
Кайрат Абусеитов. Фото Я. Радловского
Кайрат Абусеитов. Фото Я. Радловского
Внешнеполитическое ведомство Великобритании выразило доверие нынешнему послу Казахстана в этой стране Кайрату Абусеитову, который, согласно информации, ранее размещенной в британских газетах, был связан с КГБ, сообщает "КазТАГ". Об этом в пятницу агентству заявили представители казахстанского посольства в Великобритании. Абусеитов продолжит возглавлять дипломатическую миссию РК.

"Посольство хотело бы проинформировать, что в ходе состоявшейся в министерстве иностранных дел и по делам Содружества Великобритании встречи было сделано официальное заявление от имени правительства Ее Величества. В нем подтверждается полное доверие к казахстанскому дипломату и подчеркивается, что он может продолжать свою миссию в качестве посла Казахстана в этой стране", - говорится в сообщении посольства.

Ранее появилось предположение о том, что информацию о связях Абусеитова с КГБ мог предоставить британским СМИ экс-зять Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев. Он в 2000-2001 годах занимал пост первого заместителя председателя Комитета национальной безопасности Казахстана и имел неограниченный доступ к любым документам, в том числе, к личному досье Абусеитова. Предполагалось, что посол работал на КГБ под прозвищем "Делано" с июня 1988 года вплоть до мая 1992 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц