Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.53
RUB / KZT - 5.62

Адвокат Маргулана Сейсембаева обвинила следствие в предвзятости

19 ноября 2009, 17:39
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Официальный представитель и адвокат экс-председателя совета директоров "Альянс-банка" Маргулана Сейсембаева поставила под сомнение обоснованность доводов следствия, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В минувший четверг Паллада Тепсаева была допущена к материалам дела.

"У меня создалось впечатление, что самого преступления не было и Сейсембаев ни в чем не виновен", - сказала защитница. По материалам следствия, экс-председатель совета директоров "Альянс-банка" "оказался причастен к незаконной выдаче кредитов двум предприятиям, которые каким-то образом связаны с банком: кредита в 11,86 миллиарда тенге (7,9 миллиона долларов) - ТОО "Ротонда" под залог земельного участка и 11 миллиардов тенге (73,3 миллиона долларов) - компании "Доминанта", также под залог земельного участка".

Ссуды были выданы в период с апреля 2006 года по январь 2007 года. Через год управление юстиции Карасайского района Алматинской области получило письма от "Альянс-банка" о том, что заемщики погасили долговые обязательства. Но, как выяснило следствие, в действительности кредиты так и не были возвращены. Кроме того, финансовая полиция Казахстана утверждает, что обвиняемый способствовал тому, чтобы их задолженность уплатили другие компании. "По договору между компаниями, этот долг перешел четырем другим предприятиям, которые также выставили свое имущество в залог", - добавила Тепсаева.

Адвокат Сейсембаева настаивает на том, что на момент возбуждения уголовного дела срок договоров заемщиков не был исчерпан. Она также апеллирует к тому, что ее подзащитный все еще является главным акционером "Альянс-банка". "Соответственно, он не может украсть деньги у самого себя", - пояснила она.

Напомним, в конце минувшего месяца финпол объявил Сейсембаева, двоих его братьев и сотрудника банка в
международный розыск. Они обвиняются в финансовой афере, которая нанесла ущерб более чем на 1,1 миллиарда долларов. К махинациям с ценными бумагами мог быть причастен также экс-руководитель банка Жомарт Ертаев и его заместитель Алексей Агеев.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц