Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

Адвокату Сейсембаева не дали ознакомиться с документами дела

05 ноября 2009, 07:50
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Официальному представителю и адвокату экс-председателя совета директоров "Альянс-банка" Маргулана Сейсембаева отказывают в выдаче материалов по делу о хищении средств банка, пишет "Время". Адвокат банкира Паллада Тепсаева заявила, что подавала ходатайство на имя руководителя следственной группы о предоставлении ей копий документов дела для ознакомления.

"Маргулан Сейсембаев обвиняется в присвоении чужого имущества - денежных средств АО “Альянс Банк” - совместно с группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения. Но насколько мне известно, в функции председателя совета директоров попросту не входит решение вопросов о выдаче кредитных средств компаниям, о которых идет речь", - заявила Тепсаева.

Она также отметила, что следствие не доказало, что Сейсембаев похитил вверенные ему средства и считает предъявление ему обвинения необоснованным. Она объясняет свою позицию тем, что экс-глава банка до сих пор является его акционером.

Напомним, что в конце октября текущего года финансовая полиция объявила Сейсембаева, двоих его братьев и одного сотрудника банка в международный розыск по делу о хищениях в "Альянс-банке". Руководство банка обвиняется в финансовой афере, которая нанесла ущерб более чем на 1,1 миллиарда долларов. К махинациям с ценными бумагами мог быть причастен также экс-руководитель банка Жомарт Ертаев и его заместитель Алексей Агеев.

В июле 2009 года Сейсембаев выехал из Казахстана в Великобританию якобы для проведения отпуска и обещал вернуться в республику 30 августа для содействия следствию. Однако в конце августа он сообщил по телефону, что возвращаться на родину не собирается. По словам Сейсембаева, он опасается "что нет реальных гарантий того, что ситуация будет развиваться справедливым образом".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц