1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

АФН опроверг слухи об отзыве лицензии у "БТА Банка" 13 февраля 2009, 18:57

Госфиннадзор Республики Казахстан (АФН) опровергает слухи об отзыве лицензии у казахстанского "БТА Банка".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

АФН опроверг слухи об отзыве лицензии у "БТА Банка" АФН опроверг слухи об отзыве лицензии у "БТА Банка"

Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Республики Казахстан (АФН) опровергает слухи об отзыве лицензии у казахстанского "БТА Банка", сообщает "Интерфакс-Казахстан". Советник председателя АФН, пресс-секретарь Азамат Кенже сказал: "В настоящее время в АФН никаких дополнительных действий в отношении "БТА Банка" не производится, кроме тех мер, которые были предприняты 1-2 февраля 2009 года".

Госфонд "Самрук-Казына" в скором времени выкупит допэмиссию в размере 29 915 425 простых акций "БТА Банка" по цене 8 401 тенге за акцию. Текущий курс тенге составляет 148,39 за 1 доллар. Общий объем государственных инвестиций в капитал должен составить 251 миллиард тенге, из которых 3 февраля на корреспондентский счет уже поступили 212 миллиардов.

"Оставшиеся 39 миллиардов тенге будут находиться на специальном счете в Нацбанке до тех пор, пока правительство и "Самрук-Казына" не примут решение о дополнительной капитализации "БТА Банка", - пояснил председатель совета директоров банка Арман Дунаев. - Не исключено, что это произойдет в ближайшее время". Он добавил, что что ссудный портфель малого и среднего бизнеса "БТА Банка" оценивается, как достаточно здоровый и активный. После проведения независимой аудиторской финансовой проверки можно будет разрабатывать дальнейшие планы.

Сегодня Казахстанская фондовая биржа (KASE) приостановила торги простыми акциями АО "БТА Банк" в связи со снижением их котировок на 76,88 процента.