Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Агентство Fitch снизило рейтинг "Альянс Банка"

26 марта 2009, 13:36
0
Здание "Альянс Банка". Фото Я. Радловского
Здание "Альянс Банка". Фото Я. Радловского

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента "Альянс Банка" с "B" до "CCC" понизило международное рейтинговое агентство Fitch Ratings, сообщается на его официальном сайте . Рейтинг остается под наблюдением и с пометкой "Негативный". Агентство заявило о неопределенности размера государственной поддержки и высоком риске реструктуризации части обязательств банка. Рейтинг "Альянс Банка" на уровень выше, чем у "БТА Банка" и его дочернего "Темiрбанка".


Fitch Ratings называет три причины такой ситуации. Во-первых, у "Альянс Банка" меньше вероятность задействования положений о смене контроля в документации по заимствованиям банка. Таким образом, размер возможного ускорения выплат долговых обязательств меньше, а краткосрочная потребность в реструктуризации обязательств банка менее серьезна. Во-вторых, меньший размер "Альянс Банка" по сравнению с "БТА Банком" означает, что первому может понадобиться меньший объем государственной поддержки. В-третьих, "Альянс Банк" официально не заявлял о возможной реструктуризации долга. Ранее Fitch Ratings снизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте "БТА Банка" и "Темiрбанка" с уровня "B+" до "CC".


Агентство заявило о том, что дефолт возможен, как минимум, по некоторым финансовым обязательствам банков. "Данное действие последовало за заявлением "БТА Банка" от 17 марта 2009 года, в котором упоминалось рассмотрение "возможных изменений структуры долга группы БТА" и говорилось, что "в случае ускорения погашения по какой-либо финансовой задолженности группы БТА до установленных сроков погашения, "Самрук-Казына" (мажоритарный акционер банка) может больше не быть готовым оказывать поддержку группе БТА", - отмечалось в сообщении Fitch Ratings.


По мнению Fitch Ratings, имеется повышенный риск принудительного обмена доли обязательств "БТА Банка" и "Темiрбанка". "Кроме того, агентство отмечает высокую, судя по всему, вероятность того, что БТА Банк не проведет выплаты по некоторым финансовым обязательствам в случае ускорения платежей, или что кредиторы будут вынуждены отказаться от прав ускорения выполнения обязательств", - отмечает Fitch Ratings.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц