Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Агломерационная фабрика решит проблемы экологии в Павлодарской области

28 июня 2010, 13:51
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Новая агломерационная (производство хромового и марганцевого агломерата) фабрика начала работу в понедельник в Павлодарской области РК, сообщает "ИА Новости-Казахстан". Финансирование проекта взяла на себя корпорация "Казхром". Компания инвестировала в создание производства 7,2 миллиарда тенге (примерно 48,8 миллиона долларов).

Новая фабрика будет изготовлять ферросплавы из скопившихся мелких отходов добычи и переработки марганцевой и хромовой руды. Ожидается, что фабрика позволит снизить себестоимость ферросплавов и поспособствует решению экологических проблем. Из-за использования агломерата образующаяся на заводе пыль аспирационных систем и различные отсевы будут утилизированы. Фабрика должна выпускать в год 350 000 тонн хромового и марганцевого агломерата (ферросплавов).

Во время запуска предприятия Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев побеседовал с работниками новой фабрики. Это стало возможно благодаря общенациональному телемосту "Сильный Казахстан построим вместе!". "Этот завод напрямую работает на комплексном использовании сырья, которое мы раньше не использовали, а теперь будем перерабатывать", - сказал глава РК во время запуска фабрики.

Ранее сообщалось, что в ходе телемоста состоится презентация 72 инновационных проектов первого полугодия 2010 года. Во время телемоста президент заявил, что программа индустриально-инновационного развития страны реализуется успешно. При этом Назарбаев отметил, что все же продолжит лично контролировать за ходом реализации индустриальной программы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц