Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Ахметжан Есимов запретил въезд на заправки с завышенными ценами

05 февраля 2009, 19:31
0
Ахметжан Есимов. Фото С. Козлова
Ахметжан Есимов. Фото С. Козлова

Дорожные полицейские Алматы не будут разрешать проезд на заправки, на которых завышена цена на бензин, сообщает"Казинформ". В частности, Ахметжан Есимов считает необходимым закрыть въезд на автозаправочные станции китайской компании Sinoil до выяснения причин необоснованного повышения ею цен на ГСМ (горюче-смазочные материалы).


Стоимость ГСМ на данной заправке по сравнению со вчерашним днем повысилась на 8 тенге. Аким посоветовал поставщикам и реализаторам товаров не допускать ажиотажа в городе и адекватно реагировать на ситуацию, которая сложилась в связи с девальвацией национальной валюты в республике.


"Мы приветствуем, что вы работаете, создаете запасы для города, но с ценами будьте аккуратнее", - добавил Ахметжан Есимов. Ранее аналогичное заявление сделал Карим Масимов. Премьер-министр сказал, что все попытки спекулировать на курсе национальной валюты необходимо пресекать строжайшим образом. "Нужно обеспечить стабильность ценовой политики, то есть не допустить разгона инфляции, в первую очередь - на продукты первой необходимости", - заявил Масимов.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц