Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Аким Алматы озаботился теневым рынком ликвидации компаний

03 декабря 2009, 10:42
0
Ахметжан Есимов. Фото Я. Радловского
Ахметжан Есимов. Фото Я. Радловского
Аким Алматы Ахметжан Есимов обеспокоился вопросом нелегальной ликвидации субъектов предпринимательства, сообщает "КазТАГ". На заседании Делового совета при городском акимате он поведал о том, насколько наполнен теневой оборот средств на данном рынке.

"Теневая стоимость ликвидации предприятий доходит до 10 тысяч долларов и выше. Если в городе у нас с десяток тысяч бездействующих предприятий, то нетрудно подсчитать теневой оборот по этому вопросу", - заявил аким Алматы.

Есимов также добавил, что развитию теневого рынка способствует то обстоятельство, что стандартная процедура ликвидации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может тянуться годами. Во-первых, потому что эта процедура состоит из слишком большого числа этапов, а именно из 17. Во-вторых, ликвидация субъектов предпринимательства сопровождается грубейшими нарушениями законодательства.

Таким образом, для того, чтобы ускорить и облегчить процедуру ликвидации ТОО или ИП, владельцу необходимо доплатить специализированным компаниям за услуги. Если сопоставить цифры, представленные главой крупнейшего города Казахстана, то теневой оборот данного рынка превышает 100 миллионов долларов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц