Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Акима в Восточном Казахстане уволили за оскорбление налоговиков

28 июня 2010, 14:20
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
В Восточном Казахстане уволили акима Аухадиевского сельского округа Н. Назарханова за нецензурные высказывания в адрес сотрудников налоговой службы, сообщается на официальном сайте Генеральной прокуратуры РК.

Вечером 11 мая этого года двое налоговиков проводили проверку в местном кафе. Прибывший в это время Назарханов попросил продать ему спиртные напитки. Сотрудники налогового управления (НУ) отказали акиму, поскольку заведение не имело лицензии на реализацию алкогольной продукции. В ответ Назарханов начал оскорблять должностных лиц и начальников управления, мешая проводить проверку. После этого глава сельского округа направился в гостиницу, где проживал исполняющий обязанности заместителя начальника НУ по Кокпектинскому району М. Уалиханов и оскорбил его.

По данному факту было возбуждено дисциплинарное производство. Назарханову вменили грубое нарушение Кодекса чести государственного служащего и уволили. Кроме того, экс-аким был привлечен к административной ответственности по статье "мелкое хулиганство".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц