Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Акимат Алматы опроверг обвинения в адрес "Алматы паркинг"

24 декабря 2009, 09:35
1
Фото с сайта kt.kz
Фото с сайта kt.kz
Руководитель аппарата акима Алматы Бахытжан Доспанов заявил, что депутат мажилиса парламента Казахстана Танирберген Бердонгаров выдвинул безосновательные обвинения в непрозрачности финансовой деятельности государственного коммунального предприятия (ГКП) "Алматы паркинг", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"Я поражаюсь Бердонгарову. Он оперирует цифрами, которые абсолютно ничем не подтверждены", - сказал Доспанов. По его словам, данные о дневной выручке ГКП "Алматы паркинг" около 180 миллионов тенге (1,2 миллиона долларов), представленные мажилисменом, не соответствуют действительности. По данным чиновника, предприятие располагает 35 дневными автостоянками на 2700 автомашин в общем и 78 ночными автостоянками, рассчитанными на 3600 машин.

"Если умножить 2700 автомобилей, которые паркуются на автостоянках по три раза в день, как говорит депутат, то получится, что за день паркуется 8100 машин. Округлим до 10 тысяч и умножим на 50 тенге (0,3 доллара) (стоимость парковки одной машины) - получится полмиллиона тенге (3369 долларов) в день", - подсчитал Доспанов. Он также отметил, что "из 10 машин как минимум половина уезжает, не заплатив за парковку".

Руководитель аппарата акима признал некоторые нарушения, совершаемые работниками ГКП. "У меня нет никаких сомнений, что те факты, о которых пишут и говорят, имеют место быть: и грубое отношение, и порча машин, и так далее. Но мы с этим боремся. За этот год по отрицательным мотивам из ГКП были уволены 68 человек", - сказал Доспанов. Однако, по его мнению, без "Алматы паркинга" ситуация с парковкой превратилась бы в "полнейшую вакханалию".

Напомним, что депутат Бердонгаров огласил свои обвинения в адрес ГКП "Алматы паркинг" на пленарном заседании мажилиса парламента 9 декабря. Тогда он сообщил, что отправил депутатский запрос на имя премьер-министра страны Карима Масимова с просьбой провести расследование финансово-хозяйственной деятельности предприятия. По его словам, ГКП совершаются грубые нарушения финансовой отчетности, так как предприятием уплачиваются налоги в 30 миллионов тенге (202,1 тысяча долларов) при выручке 180 миллионов.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц