1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Акимат Алматы выделил пострадавшим от паводков районам 100 миллионов тенге 16 марта 2010, 18:20

Также ведомство намерено перечислить пострадавшим зарплату за один день. При этом аким заявил, что Алматы паводки и сели не угрожают.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Акимат Алматы выделил пострадавшим от паводков районам 100 миллионов тенге Акимат Алматы выделил пострадавшим от паводков районам 100 миллионов тенге
Для устранения последствий наводнения в Алматинской области Акимат Алматы выделил 100 миллионов тенге (680 тысяч долларов), передает ИА "Новости-Казахстан". "Кроме того, аппаратом акима принято решение перечислить пострадавшим однодневную заработную плату. Глава города поручил всем службам оказывать любую помощь коллегам из Алматинской области в связи с создавшейся ситуацией", - сообщило ведомство. Организованы пункты сбора вещей и предметов первой необходимости. Кроме того, аким Алматы Ахмеджан Есимов сообщил, что городу не угрожают паводки и сели. Городской департамент по ЧС отслеживает ситуацию в горных и предгорных районах недалеко от Алматы. Однако "Казгидромет" объявил на ближайшие три дня штормовое предупреждение в Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской областях. Ожидаются сильные дожди и таяние снега. Чрезвычайная ситуация сложилась в селе Кызыл-Агаш из-за прорыва плотины. В результате погибли 37 человек, 11 из которых - дети. Стихия смыла 80 процентов домов. Спасатели эвакуировали более двух тысяч человек.