Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.20
EUR / KZT - 347.77
CNY / KZT - 45.17
RUB / KZT - 5.52

В Акмолинской области при попытке к бегству застрелен заключенный

14 августа 2010, 12:07
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В городе Степногорске Акмолинской области Казахстана застрелен при попытке к бегству заключенный колонии, сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-секретаря областного департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) Ирину Горнову.

"14 августа в 3 часа ночи при попытке к бегству был застрелен заключенный, 1985 года рождения", - уточнила сотрудница пресс-службы. По словам Горновой, по данному факту проводится расследование. На месте работает следственная группа ОВД Степногорска.

Как рассказал член общественной наблюдательной комиссии по наблюдению за ситуацией в пенитенциарных учреждениях Олжас Сыздыков, всего за контрольную полосу вышли трое осужденных. После того, как их окликнули, двое вернулись. Третий заключенный не отреагировал. "Контролерам пришлось стрелять, сначала, конечно, было сделано несколько предупредительных выстрелов", - пояснил он.

В конце июня текущего года из колонии строгого режима в Актау сбежал 21 заключенный. Почти сразу были задержаны восемь человек, из них семеро погибли во время захвата. В течении четырех суток 13 человек находились в розыске. 27 июня в районе поселка Шетпе Мангистауской области Казахстана были задержаны все беглецы. При задержании погибли еще восемь человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц