В Акмолинской области не узаконены скотомогильники с сибирской язвой

24 июня 2010, 13:52
0
Фото с сайта informacia.ru
Фото с сайта informacia.ru
Ни один из скотомогильников с захоронениями погибших от сибирской язвы животных в Акмолинской области не узаконен, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Областная прокуратура выявила ряд нарушений в учете и контроле за захоронениями. "Ни один скотомогильник не имеет правоустанавливающих документов. Акимы при предоставлении земель не учитывают наличие скотомогильников в районе, либо вообще не знают об их наличии", - заявил первый зампрокурора региона Жаркынбек Бакашпаев, выступая на расширенной коллегии с участием руководства области. Он отметил, что географические координаты расположения скотомогильников, отраженные в кадастре, не соответствуют фактическому месту расположения.

По данным Бакашпаева, на территории Целиноградского района расположены 19 скотомогильников с захоронением сибирской язвы. Он добавил, что в Акмолинской области находятся 249 природных очагов сибирской язвы и 221 стационарно-неблагополучный пункт по заболеванию. Общая площадь очагов этого заболевания составляет более 27 тысяч гектаров.

Напомним, в Павлодарской области зафиксирована вспышка сибирской язвы. По официальным данным, погибли двое, по неофициальным - четверо жителей сел Ребровка и Караколь. Под наблюдением медиков находятся 103 человека.

Как сообщает ИА "Новости-Казахстан", минсельхоз Казахстана считает виновником вспышки заболевания акимат Павлодарской области. Министерство заявляет, что местные власти сорвали строительство убойных пунктов для скота, что и стало причиной распространения сибирской язвы.
Теги:

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц