Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

В Аксае улицу назвали именем главы Karachaganak Petroleum Operating

16 июля 2009, 12:59
0
Город Аксай. Фото с сайта portal-aksay.ru
Город Аксай. Фото с сайта portal-aksay.ru
Районные власти города Аксай Западно-Казахстанской области (ЗКО) назвали одну из городских улиц именем генерального директора Karachaganak Petroleum Operating (KPO) Роджера Фокса, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Он является гражданином Великобритании.

Данное решение приняли депутаты районного маслихата и акимата в знак благодарности компании за денежную помощь в ремонте дороги на этой улице. В то же время начальник отдела ономастики и контроля за визуальной информацией областного управления по языкам Жомарт Ерназаров отметил, что "улицам не присваиваются имена ныне живущих людей, а также лиц, со дня смерти которых не прошло пяти лет"

Ерназаров добавил, что при названии улицы чьим-либо именем, учитываются заслуги этого человека перед республикой. По его словам, средства на ремонт дороги выделяет не лично Фокс, а компания в целом. Так или иначе, решение о переименовании улицы уже зарегистрировано в органах юстиции и оспорить его можно только через суд.

Международный консорциум Karachaganak Petroleum Operating занимается разработкой Карачаганакского месторождения. Его запасы оцениваются в более чем 1,2 миллиарда тонн нефти и конденсата и 1,35 триллиона кубометров газа.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц