Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Алматинские дольщики пожаловались Президенту на акима

16 июня 2009, 12:55
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Во вторник обманутые дольщики строительной компании "Верный.KZ" обратились с открытым письмом к Президенту Казахстана с просьбой вмешаться в создавшуюся ситуацию, сообщает "Интерфакс-Казахстан". По словам вложившихся в долевое строительство людей, аппаратом акима Алматы до сих пор не предпринято никаких действенных мер по оказанию помощи пострадавшим в результате деятельности ТОО "Верный.KZ".

В открытом письме отмечается, что местные исполнительные органы прямым образом нарушают указ главы государства, пообещавшего, что ни один из обманутых дольщиков не останется без помощи. В свою очередь, акимат Алматы, по словам одного из дольщиков "Верный.KZ" Константина Тритенко, "пытается замять эту проблему и решить ее руками самих дольщиков", предлагая самостоятельно завершить строительство.

В конце января бывшие руководители ТОО "Верный.KZ" Майя Абишева и Ляззат Есенова были приговорены судом к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима. Их признали виновными в хищении средств в особо крупных размерах. В феврале акимат Алматы заявил, что не сможет достроить объекты ни собственными средствами, ни с помощью Фонда национального благосостояния "Самрук-Казына". Сами дольщики видят выход из создавшейся ситуации в предоставлении им жилья в любом другом строящемся жилом комплексе Алматы.

Алматы - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц