Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Алматинский аким обеспокоился участившимися подставами финпола

03 декабря 2009, 11:26
0
Ахметжан Есимов. Фото из архива vesti.kz
Ахметжан Есимов. Фото из архива vesti.kz
Аким Алматы Ахметжан Есимов выразил обеспокоенность тем, что некоторые сотрудники финансовой полиции используют "сценарные постановки" при проведении контрольных закупок в магазинах города, сообщает "КазТАГ".

На заседании делового совета при городском акимате Есимов заявил, что поступают жалобы на сотрудников низового звена финансовой полиции. По словам акима Алматы, суть "постановок" заключается в практике посещений магазинов и бутиков в выходные дни под видом покупателей.

Сотрудники финансовой полиции заходят в магазин группой в три-четыре человека. Один из них делает покупку и протягивает деньги. В это же время другие "покупатели" усиленно отвлекают продавца от пробития чека. После этого давший деньги финполовец объявляет, что это была контрольная закупка и что товарный чек ему не был пробит.

Есимов отметил, что в данном случае имеет место сознательное провоцирование продавца на нарушение закона. Более того, аким города пояснил, что по законодательству проверка кассовой дисциплины относится к компетенции налоговых органов. "Этот пример кажется вроде бы мелочью, но если это превращается в систему, то это конечно нас тревожит", - резюмировал Есимов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц