Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Алматинцы отказались покинуть оккупированный троллейбусный парк

29 января 2009, 20:28
0
Троллейбусный парк фото с сайта www.gorod.miel.ru
Троллейбусный парк фото с сайта www.gorod.miel.ru

В бывшем здании алматинского троллейбусного парка №1 самовольно поселились 95 человек, которые отказываются покинуть свое жилье, сообщает "Казахстан сегодня". Некоторые люди проживают в промышленном помещении с 2000 года.


Условия жизни самозахватчиков на территории парка вызывают опасения у нынешнего владельца здания компании Finex Corporation Ltd. Люди хранят газовые баллоны, нарушая все правила противопожарной безопасности. При чрезвычайной ситуации ответственность будет лежать на нынешнем владельце.


По данному вопросу прошло уже несколько судебных разбирательств. В итоге, всем самозахватчикам было предписано покинуть здание парка. Однако никто решению суда не подчинился. Также они не пускают на территорию ни владельцев, ни представителей суда.


Для того, чтобы освободить здание, компания Finex Corporation Ltd готова предоставить самозахватчикам финансовую помощь, дабы они смогли снять жилье. Каждой семье предлагалась сумма в 48 тысяч тенге в течение четырех месяцев. Многодетным семьям компания предлагала выплатить 300 тысяч тенге.


Как стало известно, руководство троллейбусного парка в 2000 году предоставило своим работникам временное жилье в промышленном здании. Это было сделано с целью сократить коммунальные расходы парка и обеспечить сохранность здания. С того времени в помещении осталась жить всего одна семья. Остальные же самовольно оккупировали здание парка. Некоторые начали сдавать свое жилье в аренду.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц