Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Алматы еще одна группа строителей метро начала забастовку

12 августа 2010, 19:47
1
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
Алматинское метро. Фото Я. Радловского
В Алматы начала забастовку еще одна группа рабочих, которая занимается облагораживанием территории станции метро "Алмалы", сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Как рассказал один из участников забастовки, им не платят уже полтора месяца, хотя они выполнили весь ранее оговоренный объем работы. В общей сложности задолженность составляет 300 тысяч тенге (две тысячи долларов). По словам рабочего, они установили около 90 метров бордюров, выложили более 300 квадратных метров плитки, закатали 700 квадратов асфальта.

При этом собеседник агентства отметил, что они бастуют уже второй день. Он добавил, что "если компания не заплатит в ближайшее время, они сломают то, что сами построили и уйдут". Их бригаду из десяти человек наняла компания "Алматыметрокурылыс".

Между тем, из-за долгов по заработной плате начали забастовку 48 рабочих на одном из участков строящейся станции метрополитена "Алмалы". Они требуют погашения задолженности за три месяца. Рабочие заявили, что в ближайшее время к забастовке может присоединиться вторая смена из 48 рабочих, перед которыми также имеются долги по зарплате. Их вахта наступает 15 августа.

В Алматы метро возводят более 20 лет. Из-за нехватки финансирования строительство несколько раз прерывалось. Первую ветку метрополитена протяженностью 8,5 километра планируется сдать в эксплуатацию в конце 2011 года. Первоначально в метро будет курсировать шесть составов вагонов.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц