1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Алматы признали худшим в мире городом для работы

  • 3
Алматы признали  худшим в мире городом для работы Алматы признали худшим в мире городом для работы

Алматы занял четвертое место в рейтинге 20 городов, считающихся худшими в мире местами для работы, сообщает BusinessWeek.

Основными минусами стали - опасное местоположение, загрязнение окружающей среды, антисанитария, низкое медицинское обслуживание, удаленность. Также были отмечены жилищные проблемы, плохая инфраструктура и коммуникации, низкий уровень культуры и отдыха. Рейтинг "худших в мире мест для работы" был составлен компанией ORC Worldwide. Первое место досталось столице Нигерии, городу Лагос, на втором оказалась индонезийская Джакарта, на третьем расположился город в Саудовской Аравии Рияд и на 20-м Санто Доминго в Доминиканской Республике. Иностранцам, работающим в городах, попавших в рейтинг, компании оплачивают дополнительные бонусы только за проживание там. В прошлом году в аналогичный рейтинг вошли европейские города Прага и Будапешт.

По мнению экспертов, в этом году уровень жизни там значительно повысился, и европейские столицы больше не входят в рейтинг худших для работы городов. Между тем, согласно исследованию, проведенному Королевским банком Канады, Казахстан занимает второе место в мире по уровню финансовых рисков, а в рейтинге конкурентоспособности сектора туризма и путешествий, который провел Всемирный экономический форум в 2009 году, Казахстан оказался на 92 месте.