В Алматы выявили первый случай заболевания гриппом А/H1N1

29 июля 2009, 09:19
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Врачи поставили диагноз "свиной грипп" одному человеку в Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на исполняющую обязанности начальника городского департамента здравоохранения Розу Куанышбекову.

Как рассказала советник министра здравоохранения Казахстана Наталья Буенко, заболевший приехал в Алматы из Испании, передает РИА Новости. Таким образом, количество случаев заболевания гриппом А/H1N1 в Казахстане достигло 14.

Ранее грипп А/H1N1 был подтвержден у 12 казахстанцев и одной гражданки Германии, которая прилетела в Астану. Первые случаи заболевания свиным гриппом были выявлены у шести подростков возрастом от 12 до 15 лет, которые прилетели в казахстанскую столицу из Лондона. После диагноз А/H1N1 поставили еще шести казахстанцам. Все заболевшие находятся в Астане. Тогда сообщалось, что из первых шести заболевших четверо - алматинцы. Состояние всех больных оценивается как удовлетворительное.

24 июля появилась информация, что больная свином гриппом девочка прилетела из Астаны в Алматы. Однако позже в тот же день департамент санитарно-эпидемиологического надзора Алматы опроверг эти сведения. Оказалось, что приехавший в южную столицу ребенок не болел гриппом, а был контактным с прилетевшими из Лондона подростками.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц