Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

"Альянс Банк" подтвердил потери в 1,1 миллиарда долларов

06 августа 2009, 18:20
0
Фото Ярослава Радловского
Фото Ярослава Радловского
Казахстанский "Альянс Банк" подтвердил достоверность документов, появившихся на интернет-ресурсах, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Таким образом, он признал потерю 1,1 миллиарда долларов.

Согласно распространенному письму за подписью экс-председателя правления банка Жомарта Ертаева "Альянс Банк", в случае причинения убытков банк должен был его возместить "в соответствии с российским законодательством". Сделка предполагала приобретение дисконтных облигаций американского казначейства и их последующую передачу на хранение компаниям "Метрополь" и "Ренессанс". Эти же ценные бумаги должны были стать обеспечением по гарантиям, по которым наступило право требования. Именно тогда банк потерял 1,1 миллиарда долларов.

Руководство финансового учреждения приобрело ценные бумаги на соответствующую сумму и поместило их на хранение в другие банки. Оно действовало по указанию акционера и бывшего владельца финансового учреждения Маргулана Сейсембаева. Впоследствии руководство "Альянс Банка" заложило облигации тем же банкам и направило полученные финансы в оффшорные фирмы.

Напомним, что в начале прошлого месяца государственный финансовый надзор (АФН) отправил в отставку главу правления "Евразийского банка" Ертаева и его заместителя Алексея Агеева. Их также лишили возможности переизбрания. Они обвиняются в нарушении банковского законодательства, представления некорректной финансовой отчетности.

"Альянс Банк" является одним из крупнейших банков второго уровня в Казахстана. Внешняя задолженность банка составила четыре миллиарда тенге. В этом году банк должен выплатить 560 миллионов долларов. Сейчас банк занимается реструктуризацией своих долгов. Тем временем, фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" в ноябре намерен приобрести контрольный пакет акций банка.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц