Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Американская AES намерена вернуть Казахстану "Шыгысэнерготрейд"

20 октября 2010, 13:47
1
Фото с сайта rus.ruvr.ru
Фото с сайта rus.ruvr.ru
Корпорация AES (США) ведет переговоры по передаче ТОО "Шыгысэнерготрейд" в доверительное управление АО "Самрук-Энерго" (в составе госфонда "Самрук-Казына"), сообщает "Интерфакс-Казахстан".

"В настоящее время стороны обсуждают условия передачи и планируют завершить переговоры до конца 2010 года", - говориться в пресс-релизе AES Kazakhstan.

В начале октября в мажилисе парламента предложили вернуть в госсобственность объекты АES в Казахстане. Как сообщал выступивший с этой инициативой депутат Нуртай Сабильянов, американская энергокомпания не выполнила своих обязательств на 459 миллионов долларов. По словам депутата, жители городов Восточного Казахстана часто поднимают вопросы по электроснабжению. "Избиратели были недовольны тем, что ежегодно растет тариф на электроэнергию, что имеет место недостаточная подача электричества, частое ее отключение", - говорил мажилисмен.

Как напоминает ИА "Новости-Казахстан", в начале 2010 из-за низкого тарифа " Шыгысэнерготрейд" и долгов коммунальных служб в ВКО происходили неоднократные ограничения электроэнергии. В апреле "Шыгысэнерготрейд" повысил тарифы. "Однако существующий уровень тарифа не позволяет "Шыгысэнерготрейд" гарантировать надежную поставку энергии в регион с января 2011 года", -подчеркивает пресс-служба АО "Самрук Энерго".

AES вышла на казахстанский рынок в 1996 году. В группу компаний AES в Казахстане входят ТОО "АЭС Шульбинская ГЭС", ТОО "АЭС Усть-Каменогорская ГЭС", АО "AES Усть-Каменогорская ТЭЦ", ТОО "АЭС Согринская ТЭЦ", ТОО "Шыгысэнерготрейд", АО "Восточно-Казахстанская распределительная энергетическая компания", и АО "Усть-Каменогорские тепловые сети", компания-трейдер "Нурэнергосервис".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц