Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

"АМТ-Груп" сделает Казахстану TV всего за 47млн

21 сентября 2010, 11:31
0
Российский системный интегратор "АМТ-Груп" приступил к первому этапу проекта по запуску цифрового спутникового и наземного вещания в Казахстане, сообщают российские СМИ со ссылкой на представителей "АМТ-Груп".

Заказчиком выступило АО "Казтелерадио" - крупный оператор эфирного вещания республики.

"АМТ-Груп" предстоит создать центральную (головную) станцию формирования ТВ- и радиопрограмм, распределительную сеть региональных станций спутникового приема и передающих станций наземного цифрового вещания.

На первом этапе "АМТ-Груп" спроектирует и развернет (поставит оборудование, настроит систему и запустит в эксплуатацию) центральную станцию компрессии, мультиплексирования и модуляции программ.

"Основой станции станет комплекс оборудования для формирования пакета программ в стандарте DVB-S2 MPEG-4 AVC для спутникового вещания (DTH), а также для распределения пакета программ для сети эфирного наземного цифрового вещания с последующей ретрансляцией в стандартах DVB-T, DVB-T2", - отмечает начальник отдела систем цифрового телевидения "АМТ-Груп" Завен Киракосов.

В состав комплекса входят устройства приема и декодирования спутникового сигнала, компрессии ТВ- и РВ-сигнала, мультиплексоры, модуляторы, коммутирующее, тестовое и измерительное оборудование от таких производителей, как Cisco, Harmonic, Newtec, Profitt, Streamlabs и Tektronix. Комплекс будет оснащен средствами визуального мониторинга и инструментального контроля качества входных и выходных сигналов, автоматической системой централизованного управления.

"Для повышения надежности и обеспечения бесперебойной работы комплекса основные элементы будут поддерживать автоматическое резервирование", - отмечает пресс-служба российской компании.

"АМТ-Груп" получила право на реализацию проекта в результате тендера, который "Казтелерадио" проводил летом 2010 года. Первоначальная стоимость контракта - 249,9 миллиона тенге (около 50 миллионов рублей). В тендере участвовали восемь компаний: российские "АМТ-Груп" и ООО "И.С.П.А.-САТ", казахстанские "В-Люкс Казахстан", "Жарык", Dostar Telecom, Tandem TVS, "Бизнес Телеком Лтд." и "КРИС-Телеком-Сервис". Конкурсная комиссия во время рассмотрения заявок претендентов отклонила все заявки, кроме "АМТ-Груп" и "Жарык". Победителем, предложившим наиболее выгодные условия и наименьшую цену, стала "АМТ-Груп" (предложила по лоту 47 миллионов рублей).

Проект по запуску цифрового спутникового и наземного вещания в Казахстане ведется в рамках реализации Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц