Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Арест костанайского судьи Панзабекова санкционировали

13 октября 2009, 09:39
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Алматинский районный суд Астаны выдал санкцию на арест председателя костанайского специализированного административного суда Ербола Панзабекова, пишет "Время".

Мужчину отправили из изолятора Костаная в Астану. Генеральный прокурор постановил арестовать Панзабекова, после этого его этапировали обратно в Костанай. Решение об аресте было принято в отсутствие адвокатов подозреваемого.

Защитники подозреваемого Константин Геращенко и Валерий Беспалов заявили о нарушении прав. "Нас обязаны были предупредить о том, что Панзабекова увезут в Астану. По закону решение об аресте суд принимает по месту совершения преступления либо по месту задержания", - заявил Беспалов.

Помимо этого, стали известны дополнительные детали дела. 7 октября бывшая супруга Панзабекова Балжан Увалиева прибыла на завод своего мужа дабы купить кирпичи со скидкой для ремонта школы, в которой учится их общая дочь. Женщина приехала в сопровождении своих братьев и представителей учебного заведения.

На заводе их встретил брат судьи Бексултан Панзабеков. Мужчина отказался выдавать кирпичи. "Он напал на меня с нецензурной бранью, а мои братья возмутились. Тогда он напустился на них, и возникла потасовка, - рассказывает Увалиева. - Он стал созывать охранников, у них в руках были лом, топор и ружье. Мы сочли за благо ретироваться. Все это видели работники школы, которые приехали вместе с нами, чтобы забрать кирпич".

В ходе ссоры один из братьев Увалиевой ударил брата Панзабекова рукояткой ножа по голове. Пострадавший сообщил об этом своему родственнику и написал заявление в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство". По мнению следователей, судья Панзабеков бросился в погоню за экс-супругой, посчитав, что его брат серьезно пострадал.

Напомним, что Увалиева написала заявление в департамент комитета национальной безопасности, утверждая, что ее бывший супруг попытался застрелить ее из охотничьего ружья. Предполагается, что причиной раздора стал кирпичный завод, на который претендуют оба экс-супруга.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц