За арестованного главу "Альянсстройинвеста" вступились застройщики

11 ноября 2009, 12:21
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана совместно с прокуратурой Астаны решает вопрос об изменении меры пресечения руководителю ТОО "Альянсстройинвест" Ринату Найманову, сообщает "КазТАГ". Ассоциация застройщиков республики заявила о своем несогласии с содержанием Найманова под арестом.

По словам официального представителя финансовой полиции Мурата Жуманбая, ведомство получило заявление от ассоциации застройщиков Астаны 9 ноября этого года. В нем застройщики просят изменить меру пресечения в отношении задержанного на подписку о невыезде под их поручительство. Они обеспокоены интересами "многочисленных дольщиков", которые нуждаются в окончании строительства жилых объектов и сдачи их в эксплуатацию. Официальный представитель агентства подчеркнул, что этот вопрос уже рассматривается соответствующими органами.

Ринат Найманов был арестован 21 октября текущего года. Он подозревается в хищении вверенного ему чужого имущества на сумму около 3,5 миллиарда тенге (23 миллиона долларов).

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц