1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

"АрселорМиттал Темиртау" досрочно отправила на пенсию 900 работников 25 декабря 2008, 20:19

Комиссия "АрселорМиттал Темиртау" согласилась с заявлениями о досрочном увольнении в связи с уходом на пенсию своих работников. Было подано 600 заявлений от стального и 300 заявлений от угольного департаментов. После увольнения работникам предоставят компенсацию не более десяти тысяч долларов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

"АрселорМиттал Темиртау" досрочно отправила на пенсию 900 работников "АрселорМиттал Темиртау" досрочно отправила на пенсию 900 работников

Более 900 работников угольного и стального подразделений "АрселорМиттал Темиртау" в Карагандиндийской области добровольно-досрочно уйдут на пенсию, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Комиссия компании удовлетворила заявления о досрочном увольнении.

На рассмотрении комиссии находились 600 заявлений от стального и 300 от угольного департаментов. По словам начальника отдела профсоюза угольщиков "Коргау" компании Сергея Сивкова, уволившиеся могут рассчитывать на компенсацию не более десяти тысяч долларов. Расчеты для каждого рабочего индивидуальны. Они составляют 0,25 процента от средней зарплаты за каждый проработанный год. Ветераны получат надбавку в размере трех тарифных ставок. Тем, кому осталось два-три года до пенсии, по схеме добровольного ухода положено десять тарифных ставок или должностных окладов. Но сумма компенсации не должна превышать установленные десять тысяч долларов.

ArcelorMittal приобрела крупнейший казахстанский металлургический комбинат в середине 1990-х годов. Мощность его производства достигает 5,5 миллиона тонн продукции в год. Компания владеет также 15 угольными шахтами и железорудными рудниками.



Join Telegram