Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

"Астана-Финанс" подаст в суд на газеты "Время" и "Свобода слова"

20 августа 2009, 17:34
0
Здание "Астана-Финанс". Фото с сайта lockmarket.kz
Здание "Астана-Финанс". Фото с сайта lockmarket.kz
Компания "Астана-Финанс" намерена подать в суд на два казахстанских печатных издания "Время" и "Свобода слова", пишет информационно-аналитический портал "Республика".

На пресс-конференции председатель правления АО "Астана-Финанс" Эльмира Ибатуллина назвала опубликованную в газетах информацию о выводе активов компании "домыслами" и "кривотолками". Все активы холдинга находятся в его структуре. По словам главы компании, источником нелепых слухов является некий заемщик "Астаны-Финанс", не желающий погашать свои обязательства.

По словам руководителя компании, главной проблемой является пошатнувшаяся репутация АО на международной арене. Именно с защитой репутации связаны иски, которые "Астана-Финанс" подала к газетам. По словам Ибатуллиной, после получения справки от Агентства по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций (АФН) и прокуратуры о состоянии активов компании, руководитель лично присоединится к судебному процессу.

Напомним, что глава АФН Елена Бахмутова 13 августа заявила о предстоящей добровольной сдаче лицензий "Астаны-Финанс" на осуществление брокерской и дилерской деятельности на рынке ценных бумаг, а также на проведение заемных операций. Предполагалось, что эти меры принимаются перед осуществлением процедуры банкротства.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц