Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Астана купит у "Росатома" долю предприятия по переработке урана

07 сентября 2010, 09:58
0
Карим Масимов. Фото из архива Vesti.kz
Карим Масимов. Фото из архива Vesti.kz
Правительство Казахстана рассматривает возможность покупки акций одного из ураноперерабатывающих предприятий, принадлежащих российской государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", сообщает ИА "Новости-Казахстан". Об этом заявил премьер-министр республики Карим Масимов.

По его словам, на 7 сентября запланировано обсуждение предстоящей сделки с главой "Росатома" Сергеем Кириенко. "Пока я не могу сказать, какое это будет предприятие. Хотя оно уже определено. Переговоры находятся на финальной стадии", - сказал глава кабинета министров Казахстана.

В июле этого года Сергей Кириенко заявил, что "Росатом" и "Казатомпром" подписали соглашение о передаче Казахстану доли в крупнейшем в мире предприятии по обогащению урана - Уральском электрохимическом комбинате (УЭК). Москва предложила Астане пакет УЭКа от 25 до 50 процентов минус одна акция. Это позволит республике перерабатывать на предприятии приблизительно шесть тысяч тонн урана в год. "Казатомпрому" интересен пакет в 30 процентов, при этом предприятие может расплатиться деньгами и долями в других активах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц