Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Астана предложила Москве создать систему защиты от природных катастроф

07 сентября 2010, 15:36
0
Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев во время VII Форума межрегионального сотрудничества. Фото <a >©AFP</a>
Нурсултан Назарбаев и Дмитрий Медведев во время VII Форума межрегионального сотрудничества. Фото ©AFP
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев считает своевременным создание единой с Россией системы защиты от техногенных и природных катастроф, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

На проходившем в Усть-Каменогорске пленарном заседании VII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России Назарбаев пояснил, что природные катастрофы требуют от нас усиленного внимания к проблемам экологии.

"Огромное количество лесных и степных пожаров в мире и наших странах показывают важность принятия кардинальных системных мер в этой области", - отметил глава Казахстана. Он добавил, что мы должны исключить повторения аварий на нефтяных платформах, аналогичных произошедших в мексиканском заливе. "Особенно это касается Каспийского региона с его уникальной экосистемой", - заявил Президент.

Напомним, что из-за засушливой погоды в 17 регионах России вспыхнули лесные пожары. В Нижегородской, Владимирской и Воронежской областях, а также в Мордовии огонь угрожает нескольким населенным пунктам. Из пострадавших районов эвакуировали 86 тысяч человек. 2 августа президент России Дмитрий Медведев ввел режим ЧС на территории семи регионов. Число погибших от природной стихии превысило 50 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц