Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Астана снизит цены на лицензии сетей 3G для операторов

04 июня 2010, 12:42
0
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Карим Масимов. Фото М. Хамит
Правительство Казахстана решило внести поправки в Налоговый кодекс в целях снижения цены на лицензию на развертывание и использование сетей 3G, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов на заседании совета иностранных инвесторов при главе государства заявил, что правительство выделит три лицензии 3G трем крупнейшим операторам на равной основе. Однако операторы заявили, что цена лицензии выведенная на основе Налогового кодекса не позволит вести коммерческую деятельность из-за дороговизны.

Однако решение правительства о выделении лицензии не позволит снизить ее цену. "Для этого необходимы изменения в Налоговый кодекс", - добавил Масимов. После консультаций с сотовыми операторами в парламент внесли пакет поправок, который позволит получить коммерческую целесообразность.

Напомним, что частоты распределят между тремя сотовыми операторами GSM Kazakhstan (бренд K'cell и Activ), "Кар-Тел" (бренд Beeline) и ТОО "Mobile Telecom Service" (бренд NEO). В общей сложности их абонентами являются не менее 15 миллионов человек, при численности населения страны более 16 миллионов.

Технология связи 3G позволит передавать информацию на скорости до двух мегабит в секунду. Также в набор услуг 3G входят мобильное телевидение, видео-звонки и видеоконференции. Новое поколение связи совместимо с GSM-инфраструктурой, поэтому абоненты мобильной связи могут не переходить на новый стандарт.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц